Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | «Успенцы» помогают издать книгу молодого поэта-колясочника
Хабаровск православный Журнал «Успенцы» помогают издать книгу молодого поэта-колясочника

«Успенцы» помогают издать книгу молодого поэта-колясочника

Шабалова Марина

10.04.2014

Не одного дня тридцатилетнего Стаса Бушмакина не проходит без напряженной борьбы. Вместе с мамой приходиться воевать с лифтами, которые постоянно ломаются, руками, которые не слушаются. Тяжелее всего противостоять равнодушию. Но страшная болезнь - детский церебральный паралич – приковавшая его к инвалидному креслу, научила не сдаваться. Стас с красным дипломом окончил филфак. Прекрасно разбирается в истории и литературе, пишет стихи, и вычерчивает по клеточкам иллюстрации к ним.

Благодаря маме, переводчику по профессии, у него сложилась цельная картина мира. Не смотря на то, что он не может писать и читать – руки слишком слабые, а глаза плохо переносят солнечный свет – Стас сочиняет стихи. Рифмованные строки могут рассказать об этом человеке лучше, чем кто-либо. Свои стихи он запоминает и держит в голове до прихода мамы, которая аккуратным почерком переносит их на бумагу. В архиве Бушмакиных сотни стихотворений о природе, отважных рыцарях и их подвигах, о том, что так глубоко трогает сердце молодого человека.

Каждый год, на 8 марта он кладет под подушку маме свежий стих, записанный друзьями. Десять лет его не покидает мечта о том, что однажды он подарит маме не тетрадный листочек, а целую книгу поэта Станислава Бушмакина.

Еще одно увлечение Стаса – это замки. Месяцами он возводит из наборов «Лего» разноцветные города, в которых дома и башни достигают огромных размеров. Он поселяет в них своих героев, которые позже оживут в его фантастических рассказах и стихах.

Желание жить, творить несмотря ни на что и быть услышанным делает Стаса особенным. «У многих людей с ограниченными возможностями появляется обиженно-требовательная позиция. А Стас не такой. Смотрю на него и думаю, какой же он красивый – а все потому, что дух освящает его», - рассказывает участник акции «Добрые руки», главный специалист Хабаровского отделения Соцстраха Елена Мироненко.

«Для такого достойного человека, мы хотим заработать деньги своим творчеством, своими руками», - продолжает Елена. Поэтому и акцию по изготовлению и продаже авторских открыток и сувениров назвали «Добрые руки». Хабаровское отделение Соцстраха совместно с православной молодежью Хабаровска помогают Стасу осуществить мечту. Волонтеры надеются, что при участии горожан они смогут сделать подарок к тридцатилетнему юбилею молодого поэта.

Телефон координатора проекта: 8-914-379-14-14 (Маргарита)

Издание небольшого тиража одной книги обойдется в 50 тысяч рублей.



Молодежное движение, Помощь