Самый Восточный Журнал Ученики воскресной школы примут участие в делах милосердия

Ученики воскресной школы примут участие в делах милосердия

Блог Христорождественского собора

04.12.2017

В делах милосердия будут участвовать не только прихожане, но и воспитанники воскресной школы Христорождественского собора. Такое решение было принято на круглом столе «Духовно-нравственное воспитание детей в современной воскресной школе», в котором приняли участие духовенство и прихожане храма, а также педагоги воскресной школы.

«Воспитателями молодого поколения сейчас становятся телевидение, интернет, улица. Мы не можем ждать от этого хороших результатов», — отметила в своем докладе Ирина Перминова, директор воскресной школы Христорождественского собора.

Помочь родителям в области духовно-нравственного воспитания детей призваны воскресные школы Русской Православной Церкви. Они готовят ребят к взрослой жизни, помогают понять, зачем нужно с любовью относиться к родителям, друзьям, Родине. Опыт показывает: молитва, изучение Священного Писания и общение с единомышленниками благотворно влияют на юных прихожан.

Однако вера без дел мертва. Воспитанникам необходимо участвовать к жизни своего прихода. Так, ребята уже поют на клиросе, вместе с родителями раздают прихожанам тексты молитв во время Божественной литургии.

Совместный труд родителей и детей помогает наладить взаимопонимание и укрепить внутрисемейные отношения. Доброй традицией стала совместная помощь храму:  участие в уборке и благоукрашении собора в преддверии праздников.

Ключарь храма иерей Николай Ворожбит предложил участникам круглого стола совершать совместно и дела милосердия: помогать детям-сиротам, больным и одиноким пожилым людям. Соборно решили создать в воскресной школе особую группу, члены которой возьмут под опеку нескольких нуждающихся в ней прихожан Христорождественского собора. Начиная с марта 2018 года,  вокальная группа воскресной школы будет посещать Марфо-Мариинскую богадельню, чтобы ежемесячно устраивать для пожилых людей небольшие концерты.

 



Новости, Приходы, Милосердие