Самый Восточный Журнал Участницы грантового проекта «Моя счастливая семья» побеседовали со священником о семейных ценностях

Участницы грантового проекта «Моя счастливая семья» побеседовали со священником о семейных ценностях

Информационный отдел Хабаровской епархии

10.10.2018

3 октября 2018 года состоялась встреча участниц грантового проекта «Моя счастливая семья», одного из победителей Международного конкурса «Православная инициатива 2017–2018», с заместителем руководителя отдела религиозного образования и катехизации Хабаровской епархии священником Стефаном Нохриным.

В начале встречи воспитанницы Хабаровского детского дома № 1 познакомились с жизнью святых благоверных князей Петра и Февронии, посмотрев фильм «Петр и Феврония: история вечной любви».

После просмотра состоялась беседа со священником. Отец Стефан рассказал о мотивах создания семьи в современном обществе у молодежи.

— Отец Стефан разделил два понятия: первое — вступление в брак, регистрация отношений, а второе — создание семьи. При этом вступление в брак вовсе не рассматривается как пустая формальность, «штамп в паспорте», оно является необходимой стадией в жизни любой пары. Но важно понимать, что регистрацией брака деятельность по созданию семьи не заканчивается. Это лишь начало большого пути, и к нему молодожены должны быть готовы. К сожалению, так бывает не всегда, и порой молодые люди отправляются в ЗАГС, движимые вовсе не желанием создать крепкую семью. Создание программы «Моя счастливая семья» поможет нашим воспитанницам получить ценные знания, которые призваны им помочь выбрать спутника жизни для создания семьи, где будут царить терпение, уважение и любовь, — рассказала Татьяна Солодкова, заместитель директора по учебно-воспитательной работе детского дома №1.



Новости, Православная инициатива, Семья