Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | Троицкие зарисовки
Хабаровск православный Журнал Троицкие зарисовки

Троицкие зарисовки

Отдел культуры Хабаровской епархии

18.06.2019

16 июня 2019 года на территории русской деревни «Беловодье» рядом с мужским монастырем прошли народные гуляния в честь праздника Троицы, организованные Отделом культуры Хабаровской епархии, Хабаровским краевым колледжем искусств, студией народного творчества «Елань» и туристическим комплексом «Сысоевская слобода».

Еще накануне праздника 15 июня в Свято-Успенский мужской монастырь, что в пяти километрах от села Краснореченское, начали съезжаться прихожане на праздничное богослужение в пещерный храм в честь Собора Киево-Печерских святых.

- Вот уже четыре года подряд Отдел культуры Хабаровской епархии совместно с некоммерческим партнерством «Беловодье» организует праздничные гулянья на территории мужского Свято-Успенского монастыря под Хабаровском. Каждый год мы — организаторы — стараемся сделать больше сюрпризов для гостей, разнообразить программу. Этот год не стал исключением, - рассказала руководитель Отдела культуры Хабаровской епархии Юлия Алексеева. - Стало уже традиционным, что накануне праздника все желающие, а таковых оказывается немало, приезжают на вечернее богослужение, после которого спускаются к реке, трапезничают, наслаждаются природой, сидят до полуночи у костра, поют песни под гитару. Наутро гости праздника идут в монастырь. Река и деревня Беловодье находится рядом, и подниматься до монастыря всего несколько метров. Помолившись за праздничной Литургией, Крестным ходом спускаются опять к реке, где уже готов обед— монастырская каша.

В этом году поздравить с праздником всех собравшихся приехал протоиерей Константин Жигалин. После теплых и душевных слов батюшки начался концерт. Лучшие творческие коллективы города радовали своими песнями, зрители не остались в стороне: подпевали, водили хороводы под заливистые мелодии русской гармошки, балалаек.

Гуляния продолжались весь день, и народу с каждым часом становилось всё больше. На ярмарке пекли пироги, мастерили поделки, катались на лошадях.

Троица  -  любимый праздник детства. Самый близкий православному сердцу после Пасхи. Он пахнет свежескошенной травой, березовой листвой. День Святой Троицы - это радость, это День рождения нашей Церкви. Предлагаем посмотреть Троицкие зарисовки из Беловодья.


Смотрите фоторепортаж


Новости, Монастыри и обители, Культура