Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | Третий турнир по "Русским играм" завершил зимний сезон
Хабаровск православный Журнал Третий турнир по "Русским играм" завершил зимний сезон

Третий турнир по "Русским играм" завершил зимний сезон

Информационный отдел Хабаровской епархии

24.02.2014

23 февраля 2014 года состоялся третий турнир по "Русским играм". Более ста любителей активного отдыха собрались в живописном местечке, вблизи строящегося Успенского монастыря. Третий по счету турнир стал самым многочисленным. Более ста студентов, школьников и воспитанников детских домов приобщились к исконно русскому отдыху – народным играм.

«Пружина», перетягивание каната, «Сорви шапку», «Царь горы»  - все игры командные, как говорится, один за всех и все за одного! Снежные забавы по мнению организаторов - молодежи Успенского собора – являются прекрасной альтернативой сомнительным традициям. Так, накануне масленичной недели вместо языческого сжигания чучела на костре девушки испекли горы блинов, которыми угощали победителей битв. А ведь в этих играх не было проигравших. Все участники получили памятный сувенир, который приготовили те же искусницы - легендарные леденцы-петушки.

Завершили череду испытаний не совсем русское, но очень любимое, снежное регби и состязание «Царь горы». В таких соревнованиях и сила духа воспитывается, и не в меру запальчивых охлаждают "снежные ванны".

Команды «Катюша» и «Блин Блиныч» набрали максимальное количество баллов и завоевали главный приз. По традиции специальный приз получили самый быстрый, самый ловкий и самый меткий участник турнира.

Следующий турнир состоится уже весной после Великого поста. Организаторы планируют выйти на новый уровень и включить турнир по "Русским играм" в пасхальный фестиваль среди студентов вузов города.

 

 

 

 

 


Смотрите фоторепортаж


Новости