Самый Восточный Журнал Священник Николаевского викариатства тренирует юных чемпионов по боксу

Священник Николаевского викариатства тренирует юных чемпионов по боксу

Сайт Николаевского викариатства

16.12.2017

В начале декабря 2017 года в городе Комсомольске-на-Амуре прошел Дальневосточный турнир по боксу, посвященный памяти судьи всероссийской категории Вячеслава Епишина. В трехдневных поединках на ринге сошлись 82 боксера из Хабаровского и Приморского краев, Еврейской автономной области и Республики Саха (Якутия). В турнире участвовали ребята 2004–2006 годов рождения, были среди них и юные боксеры, тренером которых является священник Николаевского викариатства иерей Рустик Иванов.

Юные спортсмены из Николаевска-на-Амуре впервые участвовали в турнире столь высокого уровня, ведь только в 2017 году, после двадцатилетнего перерыва, в городе вновь открылась секция бокса, руководителем которой и стал священнослужитель.

— Наша школа совсем недавно начала возрождаться. Мы уже выезжали на первенство края, а на Дальневосточный турнир приехали впервые, — рассказал отец Рустик. — Считаю, что состязания имеют большое значение, ведь они мотивируют ребенка заниматься спортом.

Тренировки под руководством священника помогают не только укреплению физической силы и оттачиванию спортивных навыков и умений, но и способствуют духовному возрастанию. Обязанности тренера не ограничиваются постановкой удара — для отца Рустика особенно важно научить ребят справляться с агрессией, относиться с любовью к ближним, уважать старших.

Необычный подход к тренировкам дал удивительные результаты. Все воспитанники отца Рустика заняли призовые места. «Золото» соревнований — у Александра Зорина и Герова Уркаева, Геров завоевал также приз в номинации «За волю к победе», «серебро» завоевали Ибрагим Уркаев и Эдуард Бачинский, а «бронза» — у Даниила Кузнецова и Степана Ежова.


Новости, Приходы, Викариатство, Спорт