Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | Правящий архиерей посетил исправительную колонию строгого режима
Хабаровск православный Журнал Правящий архиерей посетил исправительную колонию строгого режима

Правящий архиерей посетил исправительную колонию строгого режима

Информационный отдел Хабаровской епархии

15.01.2021

14 января 2021 года, в Святочные дни, митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий посетил храм Усекновения Главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна в исправительной колонии №13, расположенной в селе Заозерное.

Правящий архиерей совершил молебен, на который пришли руководство колонии и сами осужденные.  Издавна считалось, что каждый христианин на Святках должен посетить больницу, сиротский приют и тюрьму. Ведь рождественская радость должна коснуться всех, даже тех, о ком в обществе не принято говорить, кого сторонятся и даже побаиваются.

Главе Приамурской митрополии сослужили: секретарь Хабаровской епархии иеромонах Николай (Белозеров), руководитель епархиального Отдела по тюремному служению протоиерей Александр Волошин, настоятель тюремного храма протоиерей Борис Зубарев.

После общей молитвы владыка митрополит обратился к осужденным, напомнив, что вся наша земная жизнь – это время выбора для вечности между добром и злом, каждый из нас сам решает, каким будет его выбор, ведь Господь наделили человека свободной волей.

- Очень многие на этой земле – не свободны, хотя им кажется обратное. Очень многие порабощены своими страстями, своими грехами, наклонностями. Но Господь ждет каждого, Он хочет, чтобы спаслись все. И может быть именно здесь вы примете правильное решение об изменении жизни. Пусть для вас будет утешением то, что первым в рай вошел разбойник, который покаялся на кресте, принимая муки рядом со Господом.

После владыка окропил всех святой водой, преподнес в дар руководству колонии православные ежедневники, а осужденные получили в подарок иконки и сладкие подарки.


Смотрите фоторепортаж


Новости, Митрополит, Приходы