Самый Восточный Журнал Пасха в Свято-Петропавловском женском монастыре

Пасха в Свято-Петропавловском женском монастыре

Сайт Свято-Петропавловского женского монастыря

20.04.2017

Дети — таковых есть Царство Небесное. Поэтому храм — дом Божий, это есть их родной дом. А монастырь — тем более. Длинные уставные богослужения, одноголосое пение, чтение кафизм без сокращений выдержит не каждый взрослый. Но все чаще мамы с малышами приезжают за тридевять земель на службы в Свято-Петропавловскую обитель. Крохи открывают рот для причащения Святых Христовых Таин лучше иных взрослых.

Радостные пронзительные детские возгласы оглашали Петропавловский храм на Вербное воскресенье. «Из уст младенец и ссущих совершил еси хвалу…» — Цитировали сестры Священное Писание, с улыбкой поглядывая на юных прихожан. В Великую Субботу своим восторгом младенцы предвозвещали нам о грядущем Воскресении Христовом.

На ночном Пасхальном богослужении дети шли с нами крестным ходом, закрывая свои свечечки от ветра. Они стояли, сидели, лежали в стасидиях. Они засыпали, просыпались, стояли солдатиками, кричали что есть мочи «Христос Воскресе! — Воистину Воскресе!». Они причащались Святых Христовых Таин. Они разговлялись в монастырской трапезной при свечах. Не одну сотню раз за эту ночь пропели тропарь Воскресения Христова. Получали подарки и дарили. Бились крашеными яйцами. Христосовались. Радостно видеть, что Пасха Христова для них Праздников Праздник. Значит есть у нас смена, и святая вера Христова сохранится в нашем народе из рода в род до скончания века. Аминь.


Новости, Монастыри и обители, Пасха



379 просмотров.