Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | Образ преподобного Иосифа Волоцкого прибыл на хабаровскую землю
Хабаровск православный Журнал Образ преподобного Иосифа Волоцкого прибыл на хабаровскую землю

Образ преподобного Иосифа Волоцкого прибыл на хабаровскую землю

Информационный отдел Хабаровской епархии

03.02.2020

2 февраля 2020 года в храме святителя Иннокентия Иркутского благочинный Хабаровского благочиния протоиерей Георгий Сивков совершил молебен преподобному Иосифу Волоцкому перед его иконой. Она была доставлена из Главного храма Вооруженных Сил Российской Федерации.

Молебен начался после Божественной литургии. За богослужением молились военнослужащие Хабаровского гарнизона и прихожане храма.

По окончании все молящиеся смогли приложиться к принесенной святыне и получить в подарок маленькую иконку преподобного Иосифа Волоцкого.

Отец Георгий обратился к пастве, поздравив всех с важным событием:

- В храм прибыла икона преподобного Иосифа Волоцкого, небесного покровителя войск материально-технического обеспечения Вооруженных сил России. В жизнеописании преподобного Иосифа Волоцкого говорится о том, что он являлся сторонником того, чтобы монашествующие много занимались физическим трудом, чтобы обеспечивать себя и окружающих христиан. Очень много обращалось в монастыри нуждающихся христиан из соседних деревень. У него даже было определенное правило: если у кого-то украли корову или она полегла, ему выделались средства монастыря на приобретение новой скотины. Преподобный Иосиф Волоцкий считал, что праздность является страшным инструментом дьявола. Поэтому нужно постоянно быть в трудах. Он сам показывал пример в этом.

Молитвы перед его образом укрепляют веру каждого, не позволяя негативу очернять праведные души. Иосиф Волоцкий с ранних лет был отдан праведными родителями на воспитание священнику. Он изучал премудрости праведной жизни, стал чтецом и певцом псалтыри. Отрок сам выбрал жизненный путь. Он отправился в пустынь близ Твери и поступил в учение к старцу Варсонофию, затем пошел во служение к другому монаху в Боровск, став после смерти наставника игуменом монастыря. За свою долгую жизнь Иосиф воспитал множество праведников. От всей души он помогал каждому, проповедовал Слово Божие и вел аскетичный образ жизни.

Лик с изображением преподобного старца должен быть у каждого человека. Молитва у его иконы сможет помочь в торговле, в исцелении страждущих, в устранении любых бед, в решении трудных и безвыходных ситуаций и в укреплении здоровья.

Преподобный Иосиф Волоцкий-миротворец стал небесным покровителем специалистов МТО в октябре 2019 года.

В ближайшее время святыню представят во всех соединениях материально-технического обеспечения Восточного военного округа. Затем образ доставят в Главный храм Вооруженных сил РФ, который откроют в подмосковном парке «Патриот» в 75-ю годовщину Победы.

 




Смотрите фоторепортаж


Новости, Приходы