Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | "Надеемся, что обычный волейбол станет для кого-то ступенькой на пути ко Христу"
Хабаровск православный Журнал "Надеемся, что обычный волейбол станет для кого-то ступенькой на пути ко Христу"

"Надеемся, что обычный волейбол станет для кого-то ступенькой на пути ко Христу"

Информационный отдел Хабаровской епархии

12.06.2020

Каждую неделю во вторник и пятницу в 19:00 активисты молодежного Братства апостола Андрея Первозванного собираются для игры в волейбол на площадке, которая находится возле спортивной арены «Ерофей».

Подобное времяпрепровождение носит не только характер совместного общения, единения, развлечения, но и характер миссионерский.

С ребятами вместе находятся  священнослужители: руководитель Молодежного отдела иерей Алексий Шарапа, настоятель Никольского храма на Прогрессивной иерей Андрей Долгополов, диакон Александр Пискун.

- Немало ребят, проходящих мимо, просят взять их поиграть в свои команды. Наша молодежь, конечно, с радостью всех принимает, - рассказывает отец Алексей, - В процессе игры ребята знакомятся, рассказывают, что они - православные, что здесь даже батюшки с ними играют. Реагируют на это по-разному: кто-то смущается, а кто-то наоборот начинает задавать интересующие вопросы ребятам, затем подходя к священникам. Молодые ребята, никогда не бывавшие в храмам, не общавшиеся со священниками, вдруг так просто и доступно получают такую возможность. А далее уже ребята могут приходить на молодежку, начиная свой путь к Богу.

Надеемся, что обычный волейбол станет для кого-то ступенькой на пути ко Христу.



Новости, Молодежное движение