Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | На набережной Амура прошел фестиваль национальных видов спорта
Хабаровск православный Журнал На набережной Амура прошел фестиваль национальных видов спорта

На набережной Амура прошел фестиваль национальных видов спорта

Информационный отдел Хабаровской епархии. Фото: Алексей Скуридин

02.05.2018

1 мая 2018 года на набережной Амура прошел спортивный фестиваль, участие в организации и проведении которого принял Координационный центр по развитию национальных и силовых видов спорта Хабаровского регионального отделения Всемирного Русского Народного Собора.

Участниками фестиваля, цель которого — приобщение хабаровчан и гостей города к традиционным для России видам спорта, стали многочисленные хабаровские спортивные федерации и объединения. Гостям фестивальных площадок профессиональные спортсмены дали возможность попробовать свои силы в различных национальных видах спорта, среди которых наибольшей популярностью пользовались хоккей с мячом, дартс, фехтование и борьба.

— Совместными усилиями Хабаровской епархии, Правительства края и общественных организаций удалось провести в продолжающиеся пасхальные дни масштабный добрый фестиваль. В нем приняли участие как профессионалы, демонстрирующие исполнение спортивных элементов, так и новички — люди, которые не смогли пройти мимо, потому что для них это по-настоящему интересно. Здесь представлены как национальные виды спорта, которые пытается развивать в нашем регионе Всемирный Русский Народный Собор, так и другие спортивные направления. Все это важно для общего дела —развития таких нужных всем нам духовно-нравственных качеств как доброта, честность, любовь к ближним. Важно это и для сохранения исторической памяти, которая дает нам возможность быть достойными гражданами нашего Отечества, — подчеркнул сопредседатель Координационного центра по развитию национальных и силовых видов спорта Хабаровского регионального отделения Всемирного Русского Народного Собора иерей Владимир Брагин.

Также священнослужитель рассказал о планах Координационного центра на ближайшее будущие. При участии ВРНС будут организованы не только массовые спортивные мероприятия, но конференции, круглые столы, лектории по русской словесности — все, это будет способствовать развитию патриотизма, крепости силы и духа, а также поддержанию здорового образа жизни наших сограждан.


Смотрите фоторепортаж


Новости, Отделы, Спорт