Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | Митрополит Артемий принял участие в акции «Горсть памяти»
Хабаровск православный Журнал Митрополит Артемий принял участие в акции «Горсть памяти»

Митрополит Артемий принял участие в акции «Горсть памяти»

Информационный отдел Хабаровской епархии

22.06.2019

22 июня 2019 года в День памяти и скорби митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий принял участие во Всероссийской военно-патриотической акции «Горсть Памяти», совершив заупокойную литию на братских могилах Героя Советского Союза Николая Голубкова, контр-адмирала Неона Антонова, контр-адмирала Николая Несвитского и краснофлотцев Николая Патрушева и Михаила Тюрина и возложив цветы у памятника павшим воинам в мемориальном сквере.

- В этот день началась Великая Отечественная война, унесшая жизни миллионов наших соотечественников. Нет такой семьи, которая не принесла эту особую жертву. Отрадно, что в наши дни мы не забываем тех, кто проливал свою кровь, защищая Родину и целостность нашей страны, - обратился к собравшимся после молитвы владыка Артемий. – Акция «Горсть памяти» - символ нераздельности нашей страны. Земля с могил наших отцов и дедов будет положена под строящимся главным храмом Вооруженных Сил в честь Воскресения Христова в Москве. Это дань памяти, бесконечного уважения и любви к тем павшим, которые дали нам жить! Вечная память героям, а живым – долгоденственное и мирное житие.

В церемонии забора земли с места воинского захоронения для передачи в историко-мемориальный комплекс Главного храма Вооруженных Сил Российской Федерации в Москве   приняли участие священнослужители, военнослужащие, губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, мэр Хабаровска Сергей Кравчук, представители администрации, ветераны войны и военной службы, юнармейцы и просто жители Хабаровска.

«Солдатские кисеты» с забранной сегодня с воинских захоронений землей будут переданы на вечное хранение в строящийся Главный воинский храм столицы. Там же в специальных терминалах будет храниться поименная информация обо всех участниках Великой Отечественной войны.









Новости, Митрополит, Память, Общество