Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | Митрополит Артемий: «Мужество, с которым человек защищает свое Отечество, – это принадлежность духовного»
Хабаровск православный Журнал Митрополит Артемий: «Мужество, с которым человек защищает свое Отечество, – это принадлежность духовного»

Митрополит Артемий: «Мужество, с которым человек защищает свое Отечество, – это принадлежность духовного»

29.10.2019

28 октября 2019 года в Хабаровске начались сборы помощников командиров по работе с верующими военнослужащими, проходящими службу на территории Дальневосточного Федерального округа (ДФО).

Митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий совершил молебен на начало всякого доброго дела в клубе военной части Волочаевского городка.

Приехали на сборы священники не только из Хабаровского края, но и Чукотки, Камчатки, Бурятии.

В течение трех дней помощники по работе с верующими военнослужащими будут заниматься на базе учебно-методического центра военной части.

В рамках сборов запланирован круглый стол о взаимодействии капелланов с казаками и кадетами в работе с допризывной молодежью. Он пройдет в храме Александра Невского.

По завершении молебна владыка Артемий обратился к военным священникам с архипастырским словом:

- Самое главное, чтобы мы, окормляя военнослужащих, были носителями духа истинного, духа Божия. Мужество, с которым человек идет в атаку и защищает свое Отечество, – это не принадлежность материального, это принадлежность духовного. И поэтому сила духа должна быть у нашего воина обязательно. Нет больше любви, говорит Господь, чем, кто душу свою положит за други своя. Я хочу вам пожелать помощи Божией в трудах, чтобы вы были истинными носителями этого духа.

После для владыки была проведена небольшая экскурсия по территории военной части.

 

 



Митрополит, Новости, Армия