Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | Миссионерская поездка в село Ильинка
Хабаровск православный Журнал Миссионерская поездка в село Ильинка

Миссионерская поездка в село Ильинка

Информационный отдел Хабаровской епархии

09.02.2020

8 февраля 2020 года руководитель миссионерского отдела Хабаровской епархии иеромонах Софроний (Медведенко), в сопровождении двух учащихся Хабаровской духовной семинарии посетили приход в честь пророка Божиего Илии в селе Ильинка, принеся верующим для поклонения ковчег с мощами святой блаженной Матроны Московской.  Миссионерскую группу встретил настоятель прихода протоиерей Олег Разумов, который и совершил молебен перед мощами блаженной старицы.

Пока жители села возносили молитвы и прикладывались к мощам, отец Софроний и семинаристы посетили местную школу, где, в рамках миссионерской практики для студентов ХДС, провели открытые уроки для учащихся 7-8 классов.

- Это первая поездка третьекурсников в рамках введенной миссионерской практики, - рассказал руководитель практики отец Софроний. – И теперь все то, о чем семинаристы слышат на занятиях в теории, они могу применить на практике. Такого рода встречи помогают формировать навык общения с нецерковной аудиторией, быть готовыми к любой ситуации, отвечая на самые разнообразные вопросы, а также воочию увидеть насколько разнообразна деятельность Церкви в современном обществе.

Для многих жителей села Ильинка привоз мощей – это значимое событие, ведь, несмотря на близость Хабаровска, не всякий может вот так запросто приехать и поклониться святыням.

- Конечно, это радость, - говорит Надежда. – Мне бывает, что и в магазин дойти трудно, а тут собрала силы и пришла, чтобы поклониться святой Матроне, а через нее испросить у Бога милости для себя и близких.

После общей молитвы отец Олег поблагодарил всех, кто пришел и отметил, что «прибегать к помощи святых – это правильно. И если Господь видит, что это полезно и спасительно, то непременно исполнит просимое».

На молитвенную память всем, кто пришел, были подарены иконки святой Матроны с благословением митрополита Хабаровского и Приамурского Артемия.

Отметим, что Ильинский приход расположен в административном здании села, но по словам настоятеля отца Олега скоро планируется закладка отдельно стоящего храма, который станет духовным центром для всех жителей.









Смотрите фоторепортаж


Новости, Приходы, Миссия