Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | Лучших учеников наградили на закрытии "Школы юного звонаря" в семинарии
Хабаровск православный Журнал Лучших учеников наградили на закрытии "Школы юного звонаря" в семинарии

Лучших учеников наградили на закрытии "Школы юного звонаря" в семинарии

Екатерина Карпова. Фото: Андрея Якимчук

06.07.2015

4 июля в Актовом зале Хабаровской духовной семинарии прошло закрытие летней профильной смены для школьников «Школа юных звонарей». Сертификаты об окончании курса вручил первый проректор семинарии иерей Дионисий Голубев.


Ребята, приехавшие из разных городов Хабаровского края, не только овладели практическими навыками звона на колоколах, но и заниались спортом на семинарском стадионе, мастерили закладки для книг, рисовали, посетили с экскурсией женский монастырь в с. Петропавловка. А еще они учились дружить, работать в команде, помогать другому – недаром им было грустно расставаться друг с другом. И большинство отзывов, написанных детьми в специальных опросниках, были о том, как им понравилось в школе, и как они хотят продолжения смены. Кроме сертификатов об окончании курса, лучшим звонарям, а их было четыре, по одному мальчику из каждого отряда, были вручены дипломы и стеклянные сувениры-колокольчики.


Один из преподавателей этой необычной школы диакон Андрей Бузук сказал о перспективах развития и важности  занятий этого курса:

- Очень многие говорят о том, что надо соприкасаться с русской культурой, надо узнавать русскую культуру, но мало кто может предложить эту культуру «пощупать». Обучая детей колокольному мастерству, мы не просто даем им знания, они получают навыки и возможность стать частью этой культуры. Судя по отзывам, у нас это успешно получается.


Смотрите фоторепортаж


Хабаровская семинария, Новости