Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | Клирик Хабаровской епархии восстанавливает храм в Абхазии
Хабаровск православный Журнал Клирик Хабаровской епархии восстанавливает храм в Абхазии

Клирик Хабаровской епархии восстанавливает храм в Абхазии

Информационный отдел Хабаровской епархии.

26.06.2012

Иерей Александр Терпугов, священник 7-й военной казачьей базы мотострелковых войск в Бамборе (Пригород Гадауфы, Абхазия), клирик Хабаровской епархии, проходящий своё служение в качестве полкового священника в Абхазии, обратился ко всем неравнодушным в помощи восстановления храма Рождества Пресвятой Богородицы.

«Братья и сестры, хочу рассказать о деле, которое мы можем совершить вместе – если объединим усилия. Церкви Рождества Пресвятой Богородицы пока нет ни в одном путеводителе, ее не найти на географической карте. Между тем, о ней знает каждый абхаз. История православной святыни началась больше ста лет назад. Храм был построен трудами миссии Православной Церкви на Кавказе. В те годы по всей Абхазии были построены семь таких приходов. Среди них - Храм Рождества Пресвятой Богородицы. Его возвели в Бамборе – это пригород Гудауты. Церковь сразу стала центром духовной жизни. По воспоминаниям старейшин, православные службы собирали сотни прихожан. О красоте здания можно судить по сохранившимся фрескам. Если к ним прикоснется рука талантливого реставратора – они оживут, даря радость каждой верующей душе. Так случилось, что церковь оказалась в жутком запустении - это произошло после революции, во времена гонения на веру. Историкам еще предстоит восстановить хронику тех событий.

Гораздо важнее сейчас другое – восстановить утерянную святыню. Храм нужен местным жителям, многие из которых являются нашими братьями по вере. А еще он расположен рядом с местом дислокации воинского контингента, где проходят службу солдаты со всей России. Для них церковь может стать духовным порталом для связи с родными местами. Сейчас службы проводятся в полевых условиях – в простой воинской палатке, которая не в состоянии вместить всех верующих. Хочу так же обратиться к казачеству. В Абхазии живут ваши братья казаки. А что есть казак без храма? Думаю, что равнодушными к этой проблеме не останется и деловая элита России. Для современного бизнеса – требуемая сумма не велика. Восстановить храм Рождества Пресвятой Богородицы просто необходимо.

Специалисты уверены – церковь построена на добротном фундаменте и простоит еще столетия. Ее нужно только отремонтировать. Затраты составят примерно два с половиной миллиона рублей. Уверен, вместе нам по силам решить эту задачу».

 

Реквизиты для пожертвований:

Центральный банк РФ ( Банк России)

Адрес : 107016, Москва, ул.Неглинная, д 12

Полевое учреждение Центрального банка

Российской Федерации N 43192

БИК 040001002

ИНН 7702235133

КПП 775001001

Р/с 40817810800000001225

Терпугов Александр Иванович

Адрес: 354340, Сочи, А-340, войсковая часть – полевая почта 43192


Церковь, Хабаровская епархия, Новости, Помощь