Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | Харбинский «Кембридж»
Хабаровск православный Журнал Харбинский «Кембридж»

Харбинский «Кембридж»

Иерей Дионисий Голубев

17.10.2015

Каждый мегаполис мира может похвастаться своими достижениями в области образования. И Харбин не исключение. Город с десятимиллионным населением, столица провинции Хэйлунцзян, может по праву гордиться своим детищем – Хэйлунцзянским государственным университетом, который включает в себя 32 института, 35 тысяч студентов, 3 тысячи преподавателей. Университетский город обнесен отдельной стеной, и когда въезжаешь туда, оказываешься как бы в отдельном государстве. Здесь имеются корпуса для обучения, корпуса для проживания студентов, корпуса для преподавателей, библиотеки, научно-исследовательские центры, магазины, отели, кафе, культурно-развлекательные центры, сады, парки, спортивные площадки и многое другое – все автономно от основного города.

Удивляет очень много зеленых насаждений на территории университета. В Китае, чем больше озеленения на территории университета, чем красивее территория, тем выше статус учебного заведения. Попадая туда, почему-то невольно приходит на ум сравнение этого места с британским Кембриджем.

Именно в таком необычном месте 15 октября 2015 года проходил круглый стол, посвященный образовательным проектам между Россией и Китаем в области дополнительного образования.

На круглом столе присутствовали представители министерства образования Хабаровского края, представителя Управления образования провинции Хэйлунцзян, представители отдела международного сотрудничества КНР, директора средне-специальных и общеобразовательных учреждений г. Харбина.

Хабаровскую духовную семинарию представлял на круглом столе и.о. первого проректора ХДС иерей Дионисий Голубев, который выступил с докладом «Детский культурно-образовательный лагерь «Восточный град»». 
Это международный культурно-образовательный проект для детей из Китая и России, организованный с целью знакомства с русской и китайской культурой, укреплением добрососедских связей и развитием русского и китайского языков в среде сверстников. 
Проект планируется реализовать летом 2016 года на территории «русской деревни» в пригороде Хабаровска. 
Предложением Хабаровской духовной семинарии заинтересовались такие учреждения как «Центр детского творчества между Россией и Китаем г. Харбина», департамент образования города Цзямусы провинции Хэйлунцзян, туристические кампании Харбина, специализирующиеся на детском туризме.

Стороны обменялись контактами и заверениями о сотрудничестве.





Новости, Образование, Хабаровская семинария