Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | Хабаровский священник благословил николаевских юнармейцев
Хабаровск православный Журнал Хабаровский священник благословил николаевских юнармейцев

Хабаровский священник благословил николаевских юнармейцев

Блог храма святого преподобного серафима Саровского

27.05.2019

Клирик хабаровского храма святого преподобного серафима Саровского иерей Димитрий Карагодин, находясь в миссионерской поездке в Николаевске-на-Амуре, принял участие в торжественном мероприятии — приеме лучших учеников школ Николаевска в ряды юнармии.

Юнармия – это молодежное государственное движение, которое объединяет в себя все патриотические движения страны и ставит своей целью воспитание подрастающего поколения в любви к нашей Родине.

После торжественного мероприятия, когда около 70-ти школьников, приняв присягу, вступили в ряды юнармии, напутственное слово было предоставлено и отцу Димитрию.

- Обнадеживает то, что в деле воспитания подрастающего поколения мы обратились к своим культурным и духовным истокам, к героическому прошлому нашего народа.

В своем напутствии батюшка напомнил и слова Спасителя: «Нет большей любви, чем если кто душу свою положит за други своя». На русский язык эти слова можно перевести так, что нет выше подвига, чем, если кто жизнь свою отдаст за ближних своих. А потом пояснил, что героизм - это не сиюминутная слабость. Человек с мелкой душой не сможет совершить подвиг. Героизм – это особое состояние духа, которое воспитывается в человеке годами.

После чего батюшка пожелал Божьей помощи взрослым в таком воспитании детей, а детям стать настоящими героями и патриотами нашей Родины.



Новости, Николаевское викариатство, Миссия