Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | Хабаровские полицейские раскрыли кражу в Покровском храме Хабаровска
Хабаровск православный Журнал Хабаровские полицейские раскрыли кражу в Покровском храме Хабаровска

Хабаровские полицейские раскрыли кражу в Покровском храме Хабаровска

Сайт храма Покрова Пресвятой Богородицы

07.02.2020

5 февраля 2020 года были вручены благодарственные письма сотрудникам 2-го отдела полиции УМВД по г. Хабаровску, раскрывших кражу в храме Покрова Пресвятой Богородицы.

Торжественное вручение благодарственных писем прошло в здании Управления Министерства внутренних дел по г. Хабаровску, и этому торжественному событию предшествовали дела далеко не весёлые.

С ноября 2019 г. на территории храма проводится сборка купола с крестом, который в ближайшее время займёт своё место на здании. Сначала был изготовлен каркас из металлоконструкций, а после рабочие приступили к облицовке купола пластинками нитрида титана, имитирующими золотое покрытие. Здесь-то рабочие и использовали специальное оборудование, при помощи которого облицовочные «шашечки» нарезались, обрабатывались и крепились к каркасу будущего купола.

Именно этот сложный инструмент и похитил злоумышленник аккурат на праздник Крещения Господня 19 января, при массовом скоплении людей и среди бела дня! Человеку, видимо, понравились лёгкость и безнаказанность совершённого, и уже 21 января 2020 г., в обеденный перерыв, он совершает повторное хищение уже другого инструмента. Для преступника это всего-навсего был кусок железа и вырученная за него небольшая сумма денег. Для прихода же – потеря драгоценного времени и средств (такое оборудование является уникальным и делается на заказ).

Раскрытие дерзкого преступления, совершённого в православном  храме, стало для сотрудников 2-го отдела полиции по-настоящему делом чести. Грамотно и своевременно проведённые оперативно-розыскные мероприятия позволили не только быстро установить и задержать подозреваемого, но и вернуть большую часть похищенного. В операции участвовали участковые, кинолог и оперативники.

Именно поэтому,  по благословению бывшего  настоятеля Покровского храма иерея Сергия Аникина, несколько наиболее отличившихся сотрудников отдела были награждены благодарственными письмами. Это в первую очередь оперуполномоченные уголовного розыска и участковые, которые отлично знают всю обстановку на жилмассиве, регулярно приходят в Покровский храм, проводя профилактические мероприятия по предупреждению правонарушений. Ну и грамотное руководство розыском тоже сыграло свою роль в раскрытии преступления.

Отдельная благодарность начальнику Управления Министерства внутренних дел по г. Хабаровску полковнику полиции Александру Прохорцу, начальнику 2-го отдела полиции Управления министерства внутренних дел по г. Хабаровску подполковнику полиции Владимиру Бакаевскому и руководителю пресс-службы УМВД по г. Хабаровску майору полиции Кириллу Блинову. Божией помощи вам во всех ваших делах.



Новости, Приходы