Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | Как сохранить здоровье: единые цели духовенства и медицинских работников
Хабаровск православный Журнал Как сохранить здоровье: единые цели духовенства и медицинских работников

Как сохранить здоровье: единые цели духовенства и медицинских работников

Информационный отдел Хабаровской епархии

09.02.2020

8 февраля 2020 года в Хабаровской духовной семинарии прошла конференция «Экология здоровья». Организаторами выступили: Хабаровская епархия, Дальневосточный медицинский союз, Союз деловых женщин, Центр слуха и Центр охраны здоровья.

Представители власти, здравоохранения и общественности собрались в актовом зале духовной семинарии, чтобы обсудить вопросы, которые волнуют хабаровчан в области сохранения здоровья. Единые цели  объединяют духовенство Хабаровской епархии и медицинских работников.

Приветствуя начало работы конференции, ректор Хабаровской духовной семинарии игумен Пантелеймон (Бердников) отметил, что на медиках лежит большая ответственность:

- Я хотел бы призвать благословение Божие на вас и пожелать, чтобы вы шли по стопам наших святых и действовали в традициях российской медицины.

Из Москвы на конференцию приехал православный кризисный психолог, руководитель Центра кризисной психологии при Патриаршем подворье в храме Воскресения Христова Михаил Хасьминский. Он является специалистом по деструктивному поведению, истоки которого таятся в желании разрушать:

- Конечно, лучше для человека создавать, строить, созидать себя и мир вокруг. И я вижу здесь хорошую команду, которая нацелена на такое созидание.

Задача организаторов конференции - собрать вместе в неформальной обстановке представителей медицины и тех, кто к ней отношения не имеет.

- Ведь всех объединяет стремление жить, быть здоровым, и желание, чтобы твои родные и близкие жили долго и счастливо. Неравнодушные люди собрались сегодня вместе для обсуждения главной проблемы, как способствовать тому, чтобы в нашем городе люди оставались здоровыми и меньше болели, - подчеркнул Владислав Сафонов, руководитель Ассоциации «Дальневосточный медицинский союз».

Элементы здоровья – это не только сама медицина, но образ жизни: то, что люди едят, пьют, как себя ведут, как общаются. В результате работы конференции планируется создать первую рабочую группу, на которую будет возложена миссия дальнейшего взаимодействия сторон для решения главного вопроса – сохранения здоровья хабаровчан.

Но поиск решения этого вопроса начался на самой конференции, проходящей в формате  дискуссии.

Также участники конференции смогли пройти бесплатную диагностику, сдать кровь на сахар, получить консультации специалистов на экспо-местах партнеров мероприятия, которые расположились в холле перед залом. Также были разыграны три карты обслуживания Центра охраны здоровья.



Смотрите фоторепортаж


Новости, Хабаровская семинария