Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | Иерей Николай Столбиков: «Никто и никогда не разъединял наши народы»
Хабаровск православный Журнал Иерей Николай Столбиков: «Никто и никогда не разъединял наши народы»

Иерей Николай Столбиков: «Никто и никогда не разъединял наши народы»

Информационный отдел Хабаровской епархии. Фото: Алексей Скуридин

19.06.2019

17 июня 2019 года иерей Николай Столбиков посетил торжественное мероприятие в КСК «Арсеналец», посвященное 20-летию разгрома международных бандформирований, вторгшихся в 1999 году в Дагестан, и обратился к присутствующим с приветственным словом.

- События второй половины 90-х годов словно страшный тайфун пронеслись не только по земле Дагестана. Целью тех, кто это делал, было не только завоевание определенных территорий, но их целью было, прежде всего, разъединение единого Российского народа. Во время этих конфликтов Российский и Дагестанский народы объединились. Но так ли это? На самом деле нет, никто не объединялся. Потому, что никто и никогда не разъединялся. Мы всегда были единым народом. Вроде бы у нас разная вера, с одной стороны - ислам, с другой - христианство. Но, прежде всего, нужно задуматься о том, к чему эти две религии призывают. Прежде всего – это, конечно же, приношение молитв к Богу. Одна общая цель на две религии.

На встрече присутствовали представители органов исполнительной власти, местного самоуправления, молодежных и религиозных организаций, представители СМИ, делегация из Республики Дагестан.

В ходе мероприятия обсуждались вопросы профилактики экстремизма и терроризма в молодежной среде, а также межрегиональное сотрудничество в сфере государственной национальной политики, гуманитарных и военно-патриотических отношений.

В программе было выступление творческих коллективов с национальными номерами, состоялась встреча с Героем России, участником тех событий, состоялся просмотр короткометражного фильма, в фойе была представлена выставка национальных и самобытных предметов быта Дагестана.



Смотрите фоторепортаж


Новости, Приходы, Память