Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | Глава Приамурской митрополии совершил вечерню с чином прощения в Спасо-Преображенском кафедральном соборе
Хабаровск православный Журнал Глава Приамурской митрополии совершил вечерню с чином прощения в Спасо-Преображенском кафедральном соборе

Глава Приамурской митрополии совершил вечерню с чином прощения в Спасо-Преображенском кафедральном соборе

Информационный отдел Хабаровской епархии. Фото: Игорь Онучин

19.02.2018

Вечером 18 февраля 2018 года, в Неделю сыропустную — воспоминание Адамова изгнания (Прощеное воскресенье), митрополит Хабаровский и Приамурский Владимир совершил вечерню с чином прощения в Спасо-Преображенском кафедральном соборе.

Его Высокопреосвященству сослужили ключарь Спасо-Преображенского кафедрального собора протоиерей Георгий Сивков, ключарь Градо-Хабаровского собора Успения Божией Матери протоиерей Константин Чунчук, настоятель архиерейского подворья храма преподобных отцов Киево-Печерских протоиерей Сергий Шуталев, настоятель храма святой преподобномученицы Елизаветы иерей Владимир Гасюков, первый проректор Хабаровской духовной семинарии иерей Дионисий Проскурин, проректор по науке и инновациям иерей Максим Суворов, благочинный храма святителя Иннокентия Московского Хабаровской духовной семинарии иерей Олег Кузнецов, иерей Виктор Галян, иерей Сергий Аникин, иерей Андрей Мешков.

Богослужебные песнопения исполнил хор Спасо-Преображенского кафедрального собора под управлением регента Анны Зайцевой.

Первая часть службы совершается в светлых облачениях. После пения великого прокимна и закрытия Царских врат духовенство переоблачилось в великопостные черные ризы.

После отпуста вечерни митрополит Владимир обратился к верующим с архипастырским словом, также испросив прощения у паствы.

— Хотелось бы, чтобы все мы, испрашивая друг у друга прощения, с пониманием относились к немощам друг друга. Это поможет нам в будущем избежать греха осуждения, стать за дни Святой Четыредесятницы более терпимыми друг к другу, более снисходительными и добрыми. Давайте же прощать друг другу согрешения и надеяться, что через это и Господь покроет милостью, любовью Своею божественной и человеколюбием наши греховные немощи и недостатки, — сказал владыка Владимир.

Глава Приамурской митрополии прочитал молитву на начало поста Святыя Четыредесятницы.

Был совершен чин прощения, во время которого духовенство и миряне по благочестивой традиции просят друг у друга прощения, чтобы приступить к посту, сосредоточившись на духовной жизни, и с чистым сердцем встретить Пасху — Светлое Христово Воскресение.


Смотрите фоторепортаж


Новости, Митрополит, Приходы