Хабаровск православный Журнал Чудеса по молитвам святому Спиридону Тримифунтскому в наши дни

Чудеса по молитвам святому Спиридону Тримифунтскому в наши дни

www. spiridon.patriarchia.ru

26.09.2018

«Стоит только в мыслях к нему обратиться — помощь приходит тут же»

Святитель — наш покровитель! Стоит только в мыслях к нему обратиться — помощь приходит тут же. В сложных жизненных ситуациях он наш помощник. Мужу, благодаря молитвам святителя, в 2 раза (!) подняли зарплату в тяжелое для нас время. А ведь он только в мыслях призвал имя святого, как стал первым, кому так высоко подняли зарплату. Решился вопрос с жильем — теперь у нас своя квартира без всяких ипотек. Также святитель помог нам купить хорошую машину за те скудные деньги, что у нас были на тот момент. Постоянно помогает мне на экзаменах.
Святителю отче Спиридоне, моли Бога о нас!

— Нонна Зайцева

«Кто ваши покровители и ходатаи? Вами интересуются “наверху”»

C моими друзьями несколько лет назад произошло настоящее чудо, связанное со святителем Спиридоном.
В нашем храме есть семья, у которых на тот момент было трое детей. Живут в коммунальной комнате все вместе. Рядом на площадке на их этаже освободилась комната, на которую они претендовали, но выкупить ее не смогли. Денег не было.
В тот год в Свято-Данилов монастырь привезли мощи святителя. Все помнят огромные очереди под дождем ранней весной 2007 года. Борис и Елена (так зовут моих друзей) с детьми поехали помолиться и приложиться к святым мощам. Родители просили своих детей особо молиться, ведь детская молитва бывает услышана быстрее. В общем, стояли они, молились, акафист успели прочитать. Потом в очереди им предложили пройти вперед, видя, что дети замерзли уже. Приложились.
Потом прошло время, не помню сколько, но получили они письмо от муниципального управления, что им по очереди пришла смотровая на квартиру. Надо заметить, что они встали на очередь сразу после рождения второго ребенка.
Так вот, пришло письмо. В большом конверте с гербовой печатью.
Приехали они с этим письмом в управление, а их спрашивают, мол, кто ваши покровители и ходатаи? Уж очень все обстоит так, что вами интересуются «наверху», имея в виду мэра Москвы. Они, конечно, были смущены и не знали, что ответить. Ведь помощь пришла неожиданно, связать такую радость с тем, что они молились, они не смогли. Это уже потом, вспомнив все события, они поняли, откуда ходатайство.
И молебен святителю отслужили и Господа отблагодарили четвертым ребенком. Вот такие чудеса!

— Александр Бондарев, Волгоград

«Денег осталось буквально на несколько дней»

У меня сложилось сложное финансовое положение: денег осталось буквально на несколько дней, да и то, чтобы сидеть на хлебе и молоке. Я вспомнил, что при материальных трудностях молятся святителю Спиридону Тримифунтскому. Вечером прочитал акафист с надеждой получить какую-либо работу в ближайшее время. Через день поступил первый заказ, благодаря которому смогли хотя бы продукты купить. Через некоторое время еще, и еще, и еще… Предложения работы поступили практически на все мои запросы к потенциальным работодателям (работаю через интернет). Был поражен такой быстротой, обилием помощи и вообще самому этому факту.
Слава Господу и святителю Спиридону — чудному молитвеннику, помощнику и предстателю за нас, грешных, перед Богом!

— Татьяна Мезенцева

«У меня вытащили кошелек»

Я «познакомилась» со святителем Спиридоном десять лет назад. До Святого Причастия оставалось около получаса, когда я обнаружила пропажу из сумки: вытащили кошелек, в котором лежали общественные деньги, собранные на подарки и выпускной вечер в классе старшего сына, сумма для меня очень значительная. Внутри поднимался ропот, и надо было успокоиться перед тем, как подойти к Чаше. И в тот же момент неожиданно для себя стала молиться свт. Спиридону (тогда еще ничего о нем не зная, даже само его имя каким-то чудесным образом возникло в мыслях). Милостью Божией спокойно и радостно причастилась, а спустя некоторое время сделали какие-то перерасчеты в заработной плате за несколько лет, и доплаченная сумма была равноценна пропавшей…

— Татьяна Хайкина

«15 лет родные не могли получить квартиру»

По заступничеству святителя Спиридона племянница получила служебную квартиру, а жили они в одной комнате вчетвером! Произошло это после того, как год назад я подарила ей иконочку свт. Спиридона Тримифунтского и рассказала, что по его святым молитвам совершаются подобные чудеса. Мы молились и заказывали молебны. И через год чудо совершилось. А квартиру они не могли получить в течение 15 лет. Это произошло в Калининграде. Слава Господу и великая благодарность заступнику нашему Спиридону Тримифунтскому!

— Ксения

«Все поиски работы были напрасны»

Прошел год, как супруг остался без работы. Поиски были напрасны. Что мы только ни делали: и резюме, и звонки, и знакомых и друзей задействовали. Ничего не получалось. И как-то на службе супруг спросил у батюшки, кому молиться о поисках работы, на что батюшка ответил: «Молись святому Спиридону Тримифунтскому». Вскоре, после молитв, буквально через пару недель муж устроился на хорошую работу, рядом с домом, а главное – выходные дни: суббота и воскресенье, чтобы не пропускать воскресные службы! Слава Богу и слава Спиридону Тримифунтскому!

По материалам https://pravoslavie.ru

 



Новости, Святыни.Анонс