Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | Будущие защитники правопорядка из КНР посетили Хабаровскую семинарию
Хабаровск православный Журнал Будущие защитники правопорядка из КНР посетили Хабаровскую семинарию

Будущие защитники правопорядка из КНР посетили Хабаровскую семинарию

Хабаровская духовная семинария

09.12.2016

7 декабря 2016 года Хабаровскую духовную семинарию посетили необычные гости — стажеры Хэйлунцзянского института профессиональной подготовки милиции общественной безопасности КНР вместе с курсантами Дальневосточного юридического института МВД России.

Экскурсию проводил студент третьего курса Леонид Товбин. В начале общения возникли языковые сложности при переводе церковной лексики, так как светские переводчики ранее не сталкивались с ее использованием. Разрушить языковой барьер помог студент первого курса очного обучения из КНР Ван Тин (в крещении— Валентин), который помог соотечественникам разобраться в сложном церковном устройстве.

По традиции экскурсия началась с домового храма в честь святителя Иннокентия Московского, где гостям рассказали не только о самом храме, но и о жизни святителя Иннокентия.

Далее курсанты проследовали в читальный зал библиотеки, где смогли попробовать свои силы в чтении на церковнославянском языке псалтыри XVIII века.

После осмотра экспозиции творческих работ православной тематики гости проследовали в актовый зал, в котором состоялась беседа со студентами Хабаровской семинарии. Вопросов было множество: курсантов интересовал и семинарский быт, и учебный процесс, но наибольший интерес вызвали вопросы, связанные с жизнью выпускников семинарии после окончания духовной школы, а также семейный уклад священнослужителей.

Экскурсия заняла более двух часов. Студенты Хабаровской духовной семинарии пожелали будущим защитникам гражданского правопорядка удачной учебы и спокойной службы, а гости, поблагодарив семинаристов за теплый прием, выразили надежду в будущем еще раз посетить высшую духовную школу.


Новости, Хабаровская семинария