Самый Восточный Журнал Более 740 зрителей стали участниками православного кинолектория «Свет! Камера! Мотор!»

Более 740 зрителей стали участниками православного кинолектория «Свет! Камера! Мотор!»

Информационный отдел Хабаровской епархии

09.01.2019

В январе 2019 года завершился кинолекторий «Свет! Камера! Мотор!». Проект стал победителем открытого международного грантового конкурса «Православная инициатива 2017–2018».

За шесть месяцев работы проекта было показано 10 фильмов, которые посетило более 740 зрителей.

Согласно анкетированию в ходе проекта зрители оценивали его положительно и на высоком уровне. Зрителя проекта стали дети, пожилые люди, студенты вузов города, прихожане храмов, невоцерковленные люди, которых интересует православие, в том числе — посетившие семинарию впервые.

Кинолекторий предполагал создание пространства для общения после просмотра фильмов, где можно обсудить православную точку зрения на нравственные, вероучительные, исторические, культурные вопросы в художественных фильмах о христианстве.

— Кинолекторий — это крайне интересный опыт, который позволил выявить в совершенно неожиданном свете интерес людей к христианскому миропониманию. Это оказалась прекрасной возможностью для живого и искреннего общения обогащающего как интеллектуально, так и духовно.
Приятно было видеть среди участников прихожан храмов города и заинтересованных в христианской культуре светских людей, представителей молодежи. Надеемся, что данный кинолекторий оказался полезен для наших зрителей и позволил прикоснуться к сокровищам христианской веры и культуры заключенной в кинематографе, — комментирует руководитель проекта Савелий Круглов.



Новости, Хабаровская семинария, Кино, Православная инициатива