Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | Аянские хроники: окормление верующих и освящение корабля
Хабаровск православный Журнал Аянские хроники: окормление верующих и освящение корабля

Аянские хроники: окормление верующих и освящение корабля

Блог храма святого преподобного Серафима Саровского

16.06.2019

13 июня 2019 года  клирик храма святого преподобного Серафима Саровского иерей Димитрий Карагодин вернулся из миссионерской поездки по Николаевскому викариатству. Последним пунктом пребывания отца Димитрия стало северное село Аян.

Дружественные визиты в гости, встречи с администрацией, продолжительные беседы с жителями села — вот те основные дела, которыми был занят батюшка в Аяне. При этом за время пребывания батюшки в селе было совершено три Божественные Литургии, постоянно служились молебны и заупокойные богослужения. Таинство Крещения приняло семь человек, некоторые жители приняли решение освятить свои дома.

Стоит отметить, что из-за плохой нелетной погоды путешествие отца Димитрия затянулось почти на две недели. Потеряв всякую надежду дождаться хорошей погоды, 8 июня батюшка сел на отходящий в Советскую гавань корабль. Команда согласилась взять батюшку с собой с одним условием — он непременно должен освятить им судно. Причем это удивительное морское путешествие, из-за встречи в море с нерастаявшими ледяными полями, затянулось на четверо с половиной суток, вместо ожидаемых трех дней. За это время батюшка не только познакомился с моряками, но и подружился с ними. Матросы охотно расспрашивали священника о самых разных духовных и житейских вопросах. На третий день было совершено торжественное освящение корабля. В день независимости России 12 июня судно прибыло в бухту Советская Гавань. Полуторамесячное путешествие закончилось.



Новости, Миссия, Николаевское викариатство